料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根とにんじんの一夜漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根とにんじんの一夜漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
60kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
300g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

材料(作りやすい分量)

大根 300g
にんじん 30g
大根の葉 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2

大根とにんじんの一夜漬けの作り方

(1)大根は皮をむいて細長いそぎ切りにする。にんじんは大根よりやや小さめのそぎ切りにし、塩少々をふって、軽くもむ。大根の葉はサッとゆでて3cm長さに切る。

(2)(1)の大根、にんじん、大根の葉を容器に入れ、塩をふって混ぜ、重石をのせる。半日からひと晩(時間外)置く。

*2~3日ほど保存がききます。お好みで赤唐がらしなどを入れてもよいでしょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,154件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根とにんじんの一夜漬け レシピ
大根とにんじんの一夜漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
60kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
300g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(作りやすい分量)
大根 300g
にんじん 30g
大根の葉 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

大根とにんじんの一夜漬けの作り方
  1. (1)大根は皮をむいて細長いそぎ切りにする。にんじんは大根よりやや小さめのそぎ切りにし、塩少々をふって、軽くもむ。大根の葉はサッとゆでて3cm長さに切る。
  2. (2)(1)の大根、にんじん、大根の葉を容器に入れ、塩をふって混ぜ、重石をのせる。半日からひと晩(時間外)置く。
  3. *2~3日ほど保存がききます。お好みで赤唐がらしなどを入れてもよいでしょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
大根とにんじんの一夜漬け へのコメント

 大根やニンジンは買い置きしてあるので、常備菜としていつでも作りおきして食べたいですね。

ふみ48さん

グッド!

0

保存がきくので常備菜として作っておきたいと思います。

みんみんさん

グッド!

0

シンプルなので雪下人参で作り人参の甘みを堪能しています。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。