料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

フライパン肉じゃが レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

フライパン肉じゃが
調理時間
エネルギー
504kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛バラ薄切り肉 200g
じゃがいも 4個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
さやえんどう 8枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ2
大さじ2
3カップ
しょうゆ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

フライパン肉じゃがの作り方

(1)牛肉は1枚を3等分に切る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、にんじんはひと口大の乱切りにする。玉ねぎは8等分のくし形に切る。

(2)さやえんどうはスジを取り、塩ゆでする。

(3)フライパンに油を熱して(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の野菜を加えて炒め、少し火が通ったところで「ほんだし」、Aを加えて煮る。

(4)野菜がやわらかくなったら、しょうゆ、塩を加えて味がしみこむまでさらに煮る。

(5)器に盛り、仕上げに(2)のさやえんどうを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,017件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
フライパン肉じゃが レシピ
フライパン肉じゃが
調理時間
エネルギー
504kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛バラ薄切り肉 200g
じゃがいも 4個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
さやえんどう 8枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ2
大さじ2
3カップ
しょうゆ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

フライパン肉じゃがの作り方
  1. (1)牛肉は1枚を3等分に切る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、にんじんはひと口大の乱切りにする。玉ねぎは8等分のくし形に切る。
  2. (2)さやえんどうはスジを取り、塩ゆでする。
  3. (3)フライパンに油を熱して(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の野菜を加えて炒め、少し火が通ったところで「ほんだし」、Aを加えて煮る。
  4. (4)野菜がやわらかくなったら、しょうゆ、塩を加えて味がしみこむまでさらに煮る。
  5. (5)器に盛り、仕上げに(2)のさやえんどうを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
フライパン肉じゃが へのコメント
レシピコメント

汁がなかなか減らず、煮込みが軽いかな?と思いましたが、しっかりと味が付いていて美味しくできました。

TE4277さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。