料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃこと梅干しの和風チャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃこと梅干しの和風チャーハン
調理時間
エネルギー
413kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃこと梅干しの和風チャーハンの作り方

(1)梅干しは種を除き、包丁でこまかくたたく。青じそは5mm幅の細切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、ご飯の順に炒め、パラパラになったら(1)の梅干し・青じそ、「ほんだし」を加えて炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 146件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
じゃこと梅干しの和風チャーハン レシピ
じゃこと梅干しの和風チャーハン
調理時間
エネルギー
413kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯・茶碗 4杯分(800g)
ちりめんじゃこ 80g
梅干し・大 2個
青じそ 8枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

じゃこと梅干しの和風チャーハンの作り方
  1. (1)梅干しは種を除き、包丁でこまかくたたく。青じそは5mm幅の細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、ご飯の順に炒め、パラパラになったら(1)の梅干し・青じそ、「ほんだし」を加えて炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
じゃこと梅干しの和風チャーハン へのコメント

レタスチャーハンではビチャビチャになりいつも失敗してしまうのですが、こちらのチャーハンは材料の水分少なめなのでパラパラにできました。梅干しの優しい味が効いてて美味しかったです。

ぼたん☆さん

グッド!

1

子ども向けには、粒コーンを入れてあげると彩りもキレイで喜んで食べてくれました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

サッパリしていて美味しそう。夏向きメニューですね

yamannba62さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。