料理区分
ジャンル
調理法
人数

豚肉とキャベツのお好み焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とキャベツのお好み焼き
調理時間
エネルギー
776kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

豚バラ肉 50g
キャベツ 100g
小麦粉 1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大和いも 20g
揚げ玉 10g
紅しょうが 10g
1個
1/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
ソース 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
青のり 適量
削り節 2g

豚肉とキャベツのお好み焼きの作り方

(1)キャベツは2cm角に切り、山いもはすりおろす。

(2)ボウルに(1)のキャベツ、小麦粉、「ほんだし」を入れて軽く混ぜ、(1)の山いも、Aを加えて混ぜる。

(3)ホットプレートまたはフライパンに油を熱し、(2)を丸く流し入れる。上に豚肉をのせて裏返し、両面を色よく焼く。

(4)上面にソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼって、青のり、削り節をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉とキャベツのお好み焼き レシピ
豚肉とキャベツのお好み焼き
調理時間
エネルギー
776kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
豚バラ肉 50g
キャベツ 100g
小麦粉 1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大和いも 20g
揚げ玉 10g
紅しょうが 10g
1個
1/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
ソース 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
青のり 適量
削り節 2g

材料クリックで 3 Smile

豚肉とキャベツのお好み焼きの作り方
  1. (1)キャベツは2cm角に切り、山いもはすりおろす。
  2. (2)ボウルに(1)のキャベツ、小麦粉、「ほんだし」を入れて軽く混ぜ、(1)の山いも、Aを加えて混ぜる。
  3. (3)ホットプレートまたはフライパンに油を熱し、(2)を丸く流し入れる。上に豚肉をのせて裏返し、両面を色よく焼く。
  4. (4)上面にソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼって、青のり、削り節をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とキャベツのお好み焼き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。