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レシピ大百科
きのこと豚肉の焼きうどん
きのこと豚肉の焼きうどん
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー272kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量31g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #きのこ
  • #副菜もう一品
  • #主食
  • #焼きそば・焼きうどん
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
うどんやまいたけを使った人気の主食レシピです。
材料(3人分)
うどん
2玉
豚ロース薄切り肉
50g
にんじん
1/3本
ねぎ
10cm
しめじ
1/2パック
しいたけ
2枚
まいたけ
1パック(100g)
さやえんどう
6枚
しょうが
1かけ
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め切りにし、
しめじ・まいたけは小房に分ける。しいたけは3mm厚さの薄切りにする。
2さやえんどうはスジを取って下ゆでし、斜め半分に切る。しょうがはせん切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わってきたら(1)のにんじん・
ねぎ・きのこ類の順に加えて炒める。
4全体にしんなりしたらうどんを加えて炒め、(2)のしょうがを加えて、Aで調味する。
仕上げに(2)のさやえんどうを散らす。
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