料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

玉ねぎとがんもの煮もの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

玉ねぎとがんもの煮もの
調理時間
エネルギー
339kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

玉ねぎ 1個
がんもどき 4個
さやえんどう 16枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 大さじ1
小さじ2
2カップ

玉ねぎとがんもの煮ものの作り方

(1)玉ねぎはくし形に切り、がんもどきは半分に切る。さやえんどうはスジを取る。

(2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の玉ねぎ・がんもどきを加えて煮る。味がしみたところで、仕上げにさやえんどうを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

玉ねぎを使ったレシピ

酸味がやさしいりんご酢と昆布だしのまろやかな甘酢あんが絶品♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,546件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
玉ねぎとがんもの煮もの レシピ
玉ねぎとがんもの煮もの
調理時間
エネルギー
339kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
玉ねぎ 1個
がんもどき 4個
さやえんどう 16枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 大さじ1
小さじ2
2カップ

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎとがんもの煮ものの作り方
  1. (1)玉ねぎはくし形に切り、がんもどきは半分に切る。さやえんどうはスジを取る。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の玉ねぎ・がんもどきを加えて煮る。味がしみたところで、仕上げにさやえんどうを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
玉ねぎとがんもの煮もの へのコメント

こういうものを 若い人にも 食べてほしいですよね。

みはーちゃんさん

グッド!

2

レシピコメント

作りました!! 本当に簡単で、やさしい味に仕上がりました♪緑があると彩りもいいですね。

トニーたにさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。