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レシピ大百科
ほうれん草・大根と豆腐のみそ汁

ほうれん草・大根と豆腐のみそ汁

大根や絹ごし豆腐を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量56g

材料(4人分

  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • 大根
    6cm(150g)
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • 3・1/2カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • みそ
    大さじ3

つくり方

  • 1
    ほうれん草は4~5cm長さに切り、豆腐は2cm角に切る。大根は細切りにする。
  • 2
    鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の大根を加えて煮る。大根が透き通ってきたら(1)のほうれん草・豆腐を加えて、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
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