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レシピ大百科
ほうれん草・大根と豆腐のみそ汁
ほうれん草・大根と豆腐のみそ汁
大根や絹ごし豆腐を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量56g
材料(4人分)
ほうれん草
1/2束(100g)
大根
6cm(150g)
絹ごし豆腐
1/2丁
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ3
つくり方
1ほうれん草は4~5cm長さに切り、豆腐は2cm角に切る。大根は細切りにする。
2鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の大根を加えて煮る。大根が透き通ってきたら(1)のほうれん草・豆腐を加えて、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
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