料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐となめこのみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐となめこのみそ汁
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1/2丁
なめこ 1袋
みつば 4本
赤みそ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
3・1/2カップ

豆腐となめこのみそ汁の作り方

(1)豆腐は1cm角に切る。みつばは1cm長さに切る。

(2)鍋に分量の湯を沸かし、「ほんだし」を入れ、豆腐となめこを加え、みそを溶き入れて仕上げにみつばを散らし、沸騰直前で火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 645件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆腐となめこのみそ汁 レシピ
豆腐となめこのみそ汁
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1/2丁
なめこ 1袋
みつば 4本
赤みそ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
3・1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

豆腐となめこのみそ汁の作り方
  1. (1)豆腐は1cm角に切る。みつばは1cm長さに切る。
  2. (2)鍋に分量の湯を沸かし、「ほんだし」を入れ、豆腐となめこを加え、みそを溶き入れて仕上げにみつばを散らし、沸騰直前で火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
豆腐となめこのみそ汁 へのコメント

今日、生まれて初めての天然なめこ採ってきました。母ちゃんに味噌汁作ってもらいました。食感が全く違います。嬉しいです。

湯太郎さん

グッド!

0

なめことお豆腐はすごく合いますね。おいしかったです。

みんみんさん

グッド!

0

この組み合わせ大好きで、よく作ります。

みんみんさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。