豆腐となめこのみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 52 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
なめこ   ( 他レシピ )
1袋
みつば
4本
赤みそ
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1
3・1/2カップ

つくり方

  1. (1)豆腐は1cm角に切る。みつばは1cm長さに切る。
  2. (2)鍋に分量の湯を沸かし、「ほんだし」を入れ、豆腐となめこを加え、みそを溶き入れて仕上
    げにみつばを散らし、沸騰直前で火を止める。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(250件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。