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きのこの和風スパゲッティ レシピ

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きのこの和風スパゲッティ
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこの和風スパゲッティの作り方

(1)しめじ、まいたけは根元を切って小房に分ける。しいたけは石づきを取って4等分に切る。

(2)スパゲッティは塩を入れた湯で表示時間通りにゆでる。

(3)フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のきのこの順に炒め、「こんぶだし」を加える。

(4)(2)のスパゲッティ・ゆで汁少々を加えて炒め、塩・こしょうで調味し、小ねぎを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
きのこの和風スパゲッティ レシピ
きのこの和風スパゲッティ
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 300g
しめじ 1/2パック
しいたけ 4枚
まいたけ 50g
ちりめんじゃこ 60g
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

きのこの和風スパゲッティの作り方
  1. (1)しめじ、まいたけは根元を切って小房に分ける。しいたけは石づきを取って4等分に切る。
  2. (2)スパゲッティは塩を入れた湯で表示時間通りにゆでる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のきのこの順に炒め、「こんぶだし」を加える。
  4. (4)(2)のスパゲッティ・ゆで汁少々を加えて炒め、塩・こしょうで調味し、小ねぎを散らす。
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