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レシピ大百科
グリーンアスパラとキャベツ・あさりの煮びたし

グリーンアスパラとキャベツ・あさりの煮びたし

グリーンアスパラガスやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー18kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量37g

材料(4人分

  • グリーンアスパラガス
    4本
  • キャベツ
    100g
  • あさり
    150g
  • 「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1(3g)
  • グループA
    2カップ
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    アスパラは5cmくらいの斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。
  • 2
    鍋に「こんぶだし」、A、砂出しをしたあさりを入れて煮立て、(1)の野菜を加え、
    あさりの口が開いたら火を止め、そのまま冷やす。
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