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レシピ大百科
グリーンアスパラとキャベツ・あさりの煮びたし
グリーンアスパラとキャベツ・あさりの煮びたし
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量37g
  • #20分以内
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グリーンアスパラガスやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
グリーンアスパラガス
4本
キャベツ
100g
あさり
150g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
2カップ
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1アスパラは5cmくらいの斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。
2鍋に「こんぶだし」、A、砂出しをしたあさりを入れて煮立て、(1)の野菜を加え、
あさりの口が開いたら火を止め、そのまま冷やす。
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