料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜・玉ねぎと油揚げのみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜・玉ねぎと油揚げのみそ汁
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 1/2枚(50g)
玉ねぎ 1/4個
油揚げ 1/2枚
みそ 大さじ1
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
1・1/2カップ

白菜・玉ねぎと油揚げのみそ汁の作り方

(1)白菜と玉ねぎは細切りにし、油揚げは短冊に切る。

(2)鍋に鍋に分量の湯を沸かし、「いりこだし」を入れ、(1)の材料を入れて煮る。

(3)みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜・玉ねぎと油揚げのみそ汁 レシピ
白菜・玉ねぎと油揚げのみそ汁
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 1/2枚(50g)
玉ねぎ 1/4個
油揚げ 1/2枚
みそ 大さじ1
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
1・1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

白菜・玉ねぎと油揚げのみそ汁の作り方
  1. (1)白菜と玉ねぎは細切りにし、油揚げは短冊に切る。
  2. (2)鍋に鍋に分量の湯を沸かし、「いりこだし」を入れ、(1)の材料を入れて煮る。
  3. (3)みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
白菜・玉ねぎと油揚げのみそ汁 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。