料理区分
ジャンル
調理法
人数

まいたけと鶏肉のお吸いもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

まいたけと鶏肉のお吸いもの
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まいたけ 1パック(100g)
鶏ささ身 2本(80g)
小ねぎ 適量
片栗粉 適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
3カップ
しょうゆ 大さじ2

まいたけと鶏肉のお吸いものの作り方

(1)まいたけは根元を切って小房に分ける。ささ身はそぎ切りにして片栗粉をまぶす。小ねぎは小口切りにする。

(2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)のささ身・まいたけの順に加えて煮る。

(3)器に盛り、仕上げに(1)の小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
まいたけと鶏肉のお吸いもの レシピ
まいたけと鶏肉のお吸いもの
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まいたけ 1パック(100g)
鶏ささ身 2本(80g)
小ねぎ 適量
片栗粉 適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
3カップ
しょうゆ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

まいたけと鶏肉のお吸いものの作り方
  1. (1)まいたけは根元を切って小房に分ける。ささ身はそぎ切りにして片栗粉をまぶす。小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)のささ身・まいたけの順に加えて煮る。
  3. (3)器に盛り、仕上げに(1)の小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
まいたけと鶏肉のお吸いもの へのコメント

片栗粉の効果のためかささみなのでしっとりしていておいしかったです!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。