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根菜椀 レシピ

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根菜椀
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 5cm(125g)
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本
ほうれん草 1/4束
3カップ
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

根菜椀の作り方

(1)大根、にんじんは1cm角に切り、ごぼうは小口から輪切りにする。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。

(2)鍋にAを煮立て、(1)の大根・にんじん・ごぼうを加えて煮る。

(3)器に盛り、ほうれん草を添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
根菜椀 レシピ
根菜椀
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 5cm(125g)
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本
ほうれん草 1/4束
3カップ
しょうゆ 大さじ2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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根菜椀の作り方
  1. (1)大根、にんじんは1cm角に切り、ごぼうは小口から輪切りにする。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)の大根・にんじん・ごぼうを加えて煮る。
  3. (3)器に盛り、ほうれん草を添える。
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