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太巻きずし レシピ

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太巻きずし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
615kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3カップ
大さじ6
砂糖 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
3カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1g(8g)
しょうゆ 小さじ1
かんぴょう・味つけ 100g
厚焼き卵 200g
みつば 1束
かに風味かまぼこ 6本
きゅうり・タテ 1/2本
のり 4枚

太巻きずしの作り方

(1)米は炊く30分~1時間前(時間外)に洗ってザルに上げる。Aを合わせ、すし酢を作る。

(2)炊飯器に(1)の米、Bを入れて炊き、炊き上がったら(1)のすし酢を合わせて、すし飯を作る。

(3)みつばはゆでる。厚焼き卵、きゅうりは太さ1cmほどの棒状に切る。

(4)巻きすにのりをタテにおき、(2)のすし飯を前1cm、後ろ3cmほどあけてのせる。

(5)具はかんぴょう・厚焼き卵・みつばの組み合わせ、かに風かまぼこ・きゅうり・厚焼き卵の組み合わせで、(4)のすし飯の中央にのせて巻き、2cm幅に切り分ける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
太巻きずし レシピ
太巻きずし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
615kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3カップ
大さじ6
砂糖 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
3カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1g(8g)
しょうゆ 小さじ1
かんぴょう・味つけ 100g
厚焼き卵 200g
みつば 1束
かに風味かまぼこ 6本
きゅうり・タテ 1/2本
のり 4枚

材料クリックで 3 Smile

太巻きずしの作り方
  1. (1)米は炊く30分~1時間前(時間外)に洗ってザルに上げる。Aを合わせ、すし酢を作る。
  2. (2)炊飯器に(1)の米、Bを入れて炊き、炊き上がったら(1)のすし酢を合わせて、すし飯を作る。
  3. (3)みつばはゆでる。厚焼き卵、きゅうりは太さ1cmほどの棒状に切る。
  4. (4)巻きすにのりをタテにおき、(2)のすし飯を前1cm、後ろ3cmほどあけてのせる。
  5. (5)具はかんぴょう・厚焼き卵・みつばの組み合わせ、かに風かまぼこ・きゅうり・厚焼き卵の組み合わせで、(4)のすし飯の中央にのせて巻き、2cm幅に切り分ける。
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太巻きずし へのコメント

定番の巻き寿司ですね!高野豆腐&干ししいたけ入りで作りました。

くのーるさん

グッド!

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