料理区分
ジャンル
調理法
人数

手巻きずし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

お好みの具材で手巻き寿司を楽しみましょう♪

手巻きずし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
778kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(4人分

3カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
3カップ
大さじ6
砂糖 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
まぐろの赤身 150g
うなぎのかば焼き 1串
いか(刺身) 200g
厚焼き卵 200g
きゅうり 2本
かに風味かまぼこ 4本
青じそ 8枚
手巻き用のり 16枚

手巻きずしの作り方

(1)米は炊く30分~1時間前に洗ってザルに上げる(時間外)。Aは合わせ、すし酢を作る。

(2)炊飯器に(1)の米を入れ、分量の水、「こんぶだし」を入れて炊き(時間外)、炊き上がったら、(1)のすし酢を混ぜ、すし飯を作る。

(3)Bの具材をそれぞれ棒状に切る。

(4)のりに(2)のすし飯を適量のせ、好みの(3)の具材をのせて巻く。

*組み合わせ例  ・青じそ+まぐろ、・厚焼き卵+かに風味かまぼこ+きゅうり ・うなぎのかば焼き+きゅうり、青じそ+いかなど

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

133

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,286件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
手巻きずし レシピ
手巻きずし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
778kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
3カップ
大さじ6
砂糖 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
まぐろの赤身 150g
うなぎのかば焼き 1串
いか(刺身) 200g
厚焼き卵 200g
きゅうり 2本
かに風味かまぼこ 4本
青じそ 8枚
手巻き用のり 16枚

材料クリックで 3 Smile

手巻きずしの作り方
  1. (1)米は炊く30分~1時間前に洗ってザルに上げる(時間外)。Aは合わせ、すし酢を作る。
  2. (2)炊飯器に(1)の米を入れ、分量の水、「こんぶだし」を入れて炊き(時間外)、炊き上がったら、(1)のすし酢を混ぜ、すし飯を作る。
  3. (3)Bの具材をそれぞれ棒状に切る。
  4. (4)のりに(2)のすし飯を適量のせ、好みの(3)の具材をのせて巻く。
  5. *組み合わせ例  ・青じそ+まぐろ、・厚焼き卵+かに風味かまぼこ+きゅうり ・うなぎのかば焼き+きゅうり、青じそ+いかなど
このレシピのキーワード
追加
グッド!

133

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
手巻きずし へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

手巻き寿司は材料だけ用意すれば良いので後が楽ですね具材が高価なものは買えませんがキムチやチーズに肉でも合いそうですねマヨネーズに玉ねぎも良いと思います

tomizou121さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。