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ゴーヤチャーハン レシピ

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ゴーヤチャーハン
調理時間
エネルギー
632kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 400g
ゴーヤ 1/2本
豚ひき肉 160g
にんじん 1/3本
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2

ゴーヤチャーハンの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分にして中のワタをとり、3mm幅の薄切りにする。にんじんは粗みじんに切る。卵は溶いてご飯とあわせ、よくほぐす。

(2)フライパンを熱して油をなじませ、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじんを加えて少し炒め、ゴーヤを加えて炒める。

(3)ゴーヤがしんなりしてきたら(1)の卵ご飯を加えて炒める。ご飯がパラパラになったらAを全体にふり入れ、塩・こしょうで調味する。

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ゴーヤチャーハン レシピ
ゴーヤチャーハン
調理時間
エネルギー
632kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 400g
ゴーヤ 1/2本
豚ひき肉 160g
にんじん 1/3本
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤチャーハンの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分にして中のワタをとり、3mm幅の薄切りにする。にんじんは粗みじんに切る。卵は溶いてご飯とあわせ、よくほぐす。
  2. (2)フライパンを熱して油をなじませ、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじんを加えて少し炒め、ゴーヤを加えて炒める。
  3. (3)ゴーヤがしんなりしてきたら(1)の卵ご飯を加えて炒める。ご飯がパラパラになったらAを全体にふり入れ、塩・こしょうで調味する。
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