ボリュームゴーヤチャンプルー
ゴーヤや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー313kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量64g
材料(4人分)
- ゴーヤ300g
- 豚バラ薄切り肉200g
- 木綿豆腐1丁
- 水1/4カップ
- 「ほんだし」小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/3
- 溶き卵2個分
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1豆腐はひと口大にちぎってザルにのせ、水気をきる。 ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら(1)の豚肉を加えて炒める。
- 3肉の色が変わったら、(1)のゴーヤ、Aを加えて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。