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レシピ大百科
ボリュームゴーヤチャンプルー

ボリュームゴーヤチャンプルー

ゴーヤや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー313kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量64g

材料(4人分

  • ゴーヤ
    300g
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 木綿豆腐
    1丁
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • 溶き卵
    2個分
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐はひと口大にちぎってザルにのせ、水気をきる。 ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら(1)の豚肉を加えて炒める。
  • 3
    肉の色が変わったら、(1)のゴーヤ、Aを加えて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
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