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レシピ大百科
ボリュームゴーヤチャンプルー
ボリュームゴーヤチャンプルー
ゴーヤや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー313kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量64g
材料(4人分)
ゴーヤ
300g
豚バラ薄切り肉
200g
木綿豆腐
1丁
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
つくり方
1豆腐はひと口大にちぎってザルにのせ、水気をきる。 ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら(1)の豚肉を加えて炒める。
3肉の色が変わったら、(1)のゴーヤ、Aを加えて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
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