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豆腐チャンプルー レシピ

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豆腐チャンプルー
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐チャンプルーの作り方

(1)きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。(早くもどしたい場合は、電子レンジで加熱する。)

(2)豆腐は耐熱容器に入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱して水きりし、タテ半分に切ってから1cm幅に切る。

(3)豚肉は5cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、もやしはひげ根を取る。にんじんは短冊切りにする。

(4)フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら(3)のにんじん、(2)の豆腐を加えて炒める。

(5)豆腐に焼き色がついたら、(3)のキャベツ・もやし、(1)のきくらげを加えて、しんなりするまで炒め、「ほんだし」、Aで味つけする。

*野菜の食感を生かすために豆腐の水きりはしっかりしましょう。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐チャンプルー レシピ
豆腐チャンプルー
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 2丁
豚バラ肉 80g
キャベツ 2枚
もやし 60g
にんじん 1/3本
きくらげ 5g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆腐チャンプルーの作り方
  1. (1)きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。(早くもどしたい場合は、電子レンジで加熱する。)
  2. (2)豆腐は耐熱容器に入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱して水きりし、タテ半分に切ってから1cm幅に切る。
  3. (3)豚肉は5cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、もやしはひげ根を取る。にんじんは短冊切りにする。
  4. (4)フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら(3)のにんじん、(2)の豆腐を加えて炒める。
  5. (5)豆腐に焼き色がついたら、(3)のキャベツ・もやし、(1)のきくらげを加えて、しんなりするまで炒め、「ほんだし」、Aで味つけする。
  6. *野菜の食感を生かすために豆腐の水きりはしっかりしましょう。
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豆腐チャンプルー へのコメント

コンビーフハッシュを使いにんじん、きくらげは使いません・・。材料は少ないですがこれが一番好きです。

tubameさん

グッド!

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