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そうめんチャンプルー レシピ

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そうめんチャンプルー
調理時間
エネルギー
494kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

そうめんチャンプルーの作り方

(1)豚肉は3cm幅に切る。にらは3~4cm位に切り、にんじんは4cm長さの細切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。水をよくきって、少量の塩と油(分量外)をまぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加えて炒める。火が通ったら、(2)のそうめん、(1)のにらを加え、Aで味つけする。

*そうめんの水きりをしっかりしないと、仕上がりがベッタリするので注意しましょう。

*ツナ(缶詰)を加えてもおいしくお作りいただけます。ツナ(小1缶)はAの塩で味つけ した後、軽く水気をきってほぐしながら加え、全体に混ぜ合わせます。

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どっちの夏野菜を食べたい?
そうめんチャンプルー レシピ
そうめんチャンプルー
調理時間
エネルギー
494kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 3束
豚バラ薄切り肉 80g
にら 1/4束
にんじん 1/3本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

そうめんチャンプルーの作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。にらは3~4cm位に切り、にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。水をよくきって、少量の塩と油(分量外)をまぶす。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加えて炒める。火が通ったら、(2)のそうめん、(1)のにらを加え、Aで味つけする。
  4. *そうめんの水きりをしっかりしないと、仕上がりがベッタリするので注意しましょう。
  5. *ツナ(缶詰)を加えてもおいしくお作りいただけます。ツナ(小1缶)はAの塩で味つけ した後、軽く水気をきってほぐしながら加え、全体に混ぜ合わせます。
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そうめんチャンプルー へのコメント

ツナ缶を入れてみました。ツナ缶なしでもおいしかったですが入れたほうが絶対においしいですね!ニラと素麺がマッチすることに驚き。

くのーるさん

グッド!

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