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豚肉とにんじんの昆布巻き レシピ

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豚肉とにんじんの昆布巻き
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

昆布 40g
豚ロース薄切り肉 8枚
にんじん 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ
砂糖 大さじ1・1/2
小さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

豚肉とにんじんの昆布巻きの作り方

(1)昆布は水でもどし、30cmくらいの長さにする。にんじんは1cm角の棒状に切る。

(2)(1)の昆布をタテ長に置き、豚肉を2枚手前におき、(1)のにんじん3本を芯にして端から巻き、巻き終わりを下にして鍋に入れる。

(3)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、クッキングシートなどで落としぶたをして、煮汁が1/4くらいにまるまで煮る。食べやすく切り分けて器に盛る。

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豚肉とにんじんの昆布巻き レシピ
豚肉とにんじんの昆布巻き
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
昆布 40g
豚ロース薄切り肉 8枚
にんじん 1本
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2カップ
砂糖 大さじ1・1/2
小さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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豚肉とにんじんの昆布巻きの作り方
  1. (1)昆布は水でもどし、30cmくらいの長さにする。にんじんは1cm角の棒状に切る。
  2. (2)(1)の昆布をタテ長に置き、豚肉を2枚手前におき、(1)のにんじん3本を芯にして端から巻き、巻き終わりを下にして鍋に入れる。
  3. (3)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、クッキングシートなどで落としぶたをして、煮汁が1/4くらいにまるまで煮る。食べやすく切り分けて器に盛る。
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豚肉とにんじんの昆布巻き へのコメント
レシピコメント

お正月に作りました。人参、豚肉に味がしっかりとついて、美味しかったです。

shelltaroさん

グッド!

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