料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

さやえんどう レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さやえんどうと豆腐とわかめのみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さやえんどうと豆腐とわかめのみそ汁
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さやえんどう 16枚
絹ごし豆腐 1/2丁
もどしたわかめ 20g
みそ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
3・1/2カップ

さやえんどうと豆腐とわかめのみそ汁の作り方

(1)さやえんどうは斜め半分に切り、豆腐は1.5cm角に切る。わかめは食べやすく切る。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱め、「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。

(3)(1)の豆腐を加え、豆腐が浮き上がってきたら、(1)のさやえんどう・わかめを加え、沸騰直前で火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,998件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さやえんどうと豆腐とわかめのみそ汁 レシピ
さやえんどうと豆腐とわかめのみそ汁
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さやえんどう 16枚
絹ごし豆腐 1/2丁
もどしたわかめ 20g
みそ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
3・1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

さやえんどうと豆腐とわかめのみそ汁の作り方
  1. (1)さやえんどうは斜め半分に切り、豆腐は1.5cm角に切る。わかめは食べやすく切る。
  2. (2)鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱め、「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。
  3. (3)(1)の豆腐を加え、豆腐が浮き上がってきたら、(1)のさやえんどう・わかめを加え、沸騰直前で火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
さやえんどうと豆腐とわかめのみそ汁 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。