料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

さやえんどう レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さやえんどうと豆腐とわかめのみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さやえんどうと豆腐とわかめのみそ汁
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さやえんどう 16枚
絹ごし豆腐 1/2丁
もどしたわかめ 20g
みそ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
3・1/2カップ

さやえんどうと豆腐とわかめのみそ汁の作り方

(1)さやえんどうは斜め半分に切り、豆腐は1.5cm角に切る。わかめは食べやすく切る。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱め、「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。

(3)(1)の豆腐を加え、豆腐が浮き上がってきたら、(1)のさやえんどう・わかめを加え、沸騰直前で火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さやえんどうと豆腐とわかめのみそ汁 レシピ
さやえんどうと豆腐とわかめのみそ汁
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さやえんどう 16枚
絹ごし豆腐 1/2丁
もどしたわかめ 20g
みそ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
3・1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

さやえんどうと豆腐とわかめのみそ汁の作り方
  1. (1)さやえんどうは斜め半分に切り、豆腐は1.5cm角に切る。わかめは食べやすく切る。
  2. (2)鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱め、「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。
  3. (3)(1)の豆腐を加え、豆腐が浮き上がってきたら、(1)のさやえんどう・わかめを加え、沸騰直前で火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
さやえんどうと豆腐とわかめのみそ汁 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。