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かぼちゃと玉ねぎと大豆のみそ汁 レシピ

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かぼちゃと玉ねぎと大豆のみそ汁
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
大豆の水煮 40g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
赤みそ 大さじ2
3・1/2カップ

かぼちゃと玉ねぎと大豆のみそ汁の作り方

(1)かぼちゃは薄切りにし、玉ねぎは細いくし形に切る。大豆の水煮は水気をきる。

(2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら「ほんだし」を加え、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えてやわらかくなるまで煮る。

(3)(1)の大豆を加えてひと煮し、火を弱めて赤みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。

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かぼちゃと玉ねぎと大豆のみそ汁 レシピ
かぼちゃと玉ねぎと大豆のみそ汁
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
大豆の水煮 40g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
赤みそ 大さじ2
3・1/2カップ

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かぼちゃと玉ねぎと大豆のみそ汁の作り方
  1. (1)かぼちゃは薄切りにし、玉ねぎは細いくし形に切る。大豆の水煮は水気をきる。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら「ほんだし」を加え、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(1)の大豆を加えてひと煮し、火を弱めて赤みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
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