


チンゲン菜と卵炒め
「味の素®」でうま味をプラス。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー82kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量64g
材料(4人分)
- チンゲン菜3株(300g)
- 4個
卵
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1/2
つくり方
- 1チンゲン菜は長さを半分に切り、4つ割りにする。Aは混ぜて溶いておく。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、火が通ってきたら、(1)のAを流し入れ、混ぜながら炒める。Bを加えて味を調える。