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レシピ大百科
チンゲン菜と卵炒め

チンゲン菜と卵炒め

「味の素®」でうま味をプラス。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量64g

材料(4人分

  • チンゲン菜
    3株(300g)
  • グループA
    4個
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループBこしょう
    少々
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は長さを半分に切り、4つ割りにする。Aは混ぜて溶いておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、火が通ってきたら、(1)のAを流し入れ、混ぜながら炒める。Bを加えて味を調える。
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