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にら玉チャーハン レシピ

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にら玉チャーハン
調理時間
エネルギー
438kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にら 1/2束
むきえび(大) 8尾
小さじ1
パプリカ(赤) 1/4個
1個
ご飯 300g
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

にら玉チャーハンの作り方

(1)にらは長さ3~4cmに切り、むきえびは酒をかけて、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱する。パプリカ(赤)は粗みじん切りにし、卵は溶きほぐしておく。

(2)フライパンを熱してごま油半量をなじませ、卵を流し入れる。半熟になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。

(3)(1)のにら・パプリカ(赤)を加えてさらに炒め、Aで味つけをする。仕上げに残りのごま油を回し入れる。

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にら玉チャーハン
調理時間
エネルギー
438kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にら 1/2束
むきえび(大) 8尾
小さじ1
パプリカ(赤) 1/4個
1個
ご飯 300g
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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にら玉チャーハンの作り方
  1. (1)にらは長さ3~4cmに切り、むきえびは酒をかけて、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱する。パプリカ(赤)は粗みじん切りにし、卵は溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンを熱してごま油半量をなじませ、卵を流し入れる。半熟になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
  3. (3)(1)のにら・パプリカ(赤)を加えてさらに炒め、Aで味つけをする。仕上げに残りのごま油を回し入れる。
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にら玉チャーハン へのコメント

ニラとえびのおかげで食欲が進んで残りご飯とは思えないおいしさ。

くのーるさん

グッド!

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