料理区分
ジャンル
調理法
人数

五目焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

五目焼きそば
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚肉 80g
チンゲン菜 1株(100g)
にんじん 1/3本
ピーマン 1個(35g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
中華蒸しめん 2玉
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

五目焼きそばの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。チンゲン菜は長さを2~3等分にし、茎の太い部分はタテに半分に切る。

(2)にんじんは短冊に切り、ピーマンはタテに細切りする。玉ねぎは細いくし形に切る。蒸しめんはかるくほぐしておく。

(3)フライパンを熱して油をなじませ、(1)の豚肉・チンゲン菜、(2)の野菜の順に炒め、火が通ってきたら蒸しめんを加えて炒め合わせ、Aで味つけをする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚肉を使ったレシピ

特選熟成黒酢とはちみつが決め手!ご飯がすすむ一品です☆

ごはんが進むこと間違いなしの「のっけ弁当」!甘辛い味付けでごはんがしっかり食べ...

お酒のおつまみに◎「Cook Do」豚肉の黒酢炒めで厚揚げをアレンジ!

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
五目焼きそば レシピ
五目焼きそば
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚肉 80g
チンゲン菜 1株(100g)
にんじん 1/3本
ピーマン 1個(35g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
中華蒸しめん 2玉
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

五目焼きそばの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。チンゲン菜は長さを2~3等分にし、茎の太い部分はタテに半分に切る。
  2. (2)にんじんは短冊に切り、ピーマンはタテに細切りする。玉ねぎは細いくし形に切る。蒸しめんはかるくほぐしておく。
  3. (3)フライパンを熱して油をなじませ、(1)の豚肉・チンゲン菜、(2)の野菜の順に炒め、火が通ってきたら蒸しめんを加えて炒め合わせ、Aで味つけをする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
五目焼きそば へのコメント

ボリュームがあって、おいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

3

料理をしていて醤油のこげる臭いは本当に美味しく感じます。私は五目そばを作る時醤油を少し掛け、それに味の素をふりかけます。本当に美味しい。

syokunoakiさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。