料理区分
ジャンル
調理法
人数

うなぎのかば焼きときゅうりの酢のもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うなぎのかば焼きときゅうりの酢のもの
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

うなぎのかば焼き 2串
きゅうり 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1・1/3
みりん 大さじ4
大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうがのせん切り 適量

うなぎのかば焼きときゅうりの酢のものの作り方

(1)きゅうりは板ずりして薄い小口切りにし、軽く塩でもんで10分ほどおく。

(2)うなぎのかば焼きはタテ半分にしてから1cm幅に切る。

(3)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせ、水気を軽くしぼった(1)のきゅうり、(2)のうなぎのかば焼きを加えてあえ、器に盛って、しょうがを天盛りにする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

うなぎのかば焼きを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 972件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
うなぎのかば焼きときゅうりの酢のもの レシピ
うなぎのかば焼きときゅうりの酢のもの
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
うなぎのかば焼き 2串
きゅうり 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1・1/3
みりん 大さじ4
大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうがのせん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

うなぎのかば焼きときゅうりの酢のものの作り方
  1. (1)きゅうりは板ずりして薄い小口切りにし、軽く塩でもんで10分ほどおく。
  2. (2)うなぎのかば焼きはタテ半分にしてから1cm幅に切る。
  3. (3)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせ、水気を軽くしぼった(1)のきゅうり、(2)のうなぎのかば焼きを加えてあえ、器に盛って、しょうがを天盛りにする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
うなぎのかば焼きときゅうりの酢のもの へのコメント

高くて我慢していますが、そろそろうなぎが食べたくなってきますね。

くのーるさん

グッド!

1

あっさりしていておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

美味しそうですが、「うなぎ」は高くて、この様な使い方は出来ません。
でも食べたい一品ですね。

syokunoakiさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。