料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏のから揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏のから揚げ
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(400g)
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうが・薄切り 1かけ分
溶き卵 1個分
片栗粉 大さじ4
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

鶏のから揚げの作り方

(1)鶏もも肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。溶き卵、片栗粉を加えてよくもみこむ。

(2)揚げ油を160~170℃に熱し、(1)をきつね色になるまで揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,835件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏のから揚げ レシピ
鶏のから揚げ
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚(400g)
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうが・薄切り 1かけ分
溶き卵 1個分
片栗粉 大さじ4
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏のから揚げの作り方
  1. (1)鶏もも肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。溶き卵、片栗粉を加えてよくもみこむ。
  2. (2)揚げ油を160~170℃に熱し、(1)をきつね色になるまで揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏のから揚げ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。