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えびの塩焼き レシピ

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えびの塩焼き
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

えび 2尾
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 小さじ2/3

えびの塩焼きの作り方

(1)えびは殻つきのまま、殻の間から竹串などで背わたを抜く。

(2)尾から竹串を刺して、1尾あたり塩小さじ1/3をふり、熱したグリルで盛りつけたときに上になるほうから焼き、色づいたら裏側も同じように焼く。

(3)回しながら串を抜き取り、皿に盛る。

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えびの塩焼き レシピ
えびの塩焼き
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
えび 2尾
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 小さじ2/3

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えびの塩焼きの作り方
  1. (1)えびは殻つきのまま、殻の間から竹串などで背わたを抜く。
  2. (2)尾から竹串を刺して、1尾あたり塩小さじ1/3をふり、熱したグリルで盛りつけたときに上になるほうから焼き、色づいたら裏側も同じように焼く。
  3. (3)回しながら串を抜き取り、皿に盛る。
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えびの塩焼き へのコメント

串に刺して焼けばくるんと曲がらず真っすぐに焼けておいしそう

Summereysさん

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0

シンプルで美味しそうです。

良來さん

グッド!

0

中のみそがまたおいしいんですよね〜!

たほたんさん

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4

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