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春野菜の和風カレー レシピ

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春野菜の和風カレー
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春野菜の和風カレーの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。アスパラは3cm長さに切り、ゆでておく。じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱する。にんじん、たけのこはひと口大の乱切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉をよく炒め、(1)のにんじん・たけのこ・じゃがいもを加えて炒め合わせる。

(3)「ほんだし」、水を加え10分ほど煮る。一度火を止め、カレールウを加えて溶かす。再び火にかけ5~10分ほど煮て、最後にアスパラを入れてひと煮する。

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おうちでピザ、つくる?
春野菜の和風カレー レシピ
春野菜の和風カレー
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚(300g)
グリーンアスパラガス 6本
新じゃがいも・小 8個
にんじん 2/3本(100g)
ゆでたけのこ・小 1個(50g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1/2
3カップ
カレールウ 80g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

春野菜の和風カレーの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。アスパラは3cm長さに切り、ゆでておく。じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱する。にんじん、たけのこはひと口大の乱切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉をよく炒め、(1)のにんじん・たけのこ・じゃがいもを加えて炒め合わせる。
  3. (3)「ほんだし」、水を加え10分ほど煮る。一度火を止め、カレールウを加えて溶かす。再び火にかけ5~10分ほど煮て、最後にアスパラを入れてひと煮する。
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春野菜の和風カレー へのコメント

春野菜はおいしいです。カレーにタケノコは初めてですが
食感が良くて気に入りました。
春のカレーはコレ!

takamasaさん

グッド!

0

具が大きめのカレーがとってもおいしそうですね。

くのーるさん

グッド!

2

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