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春キャベツの焼きうどん レシピ

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春キャベツの焼きうどん
調理時間
エネルギー
494kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

春キャベツ 1/2個
豚薄切り肉 250g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
ゆでうどん 4玉
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2/3
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
いり白ごま 適量

春キャベツの焼きうどんの作り方

(1)キャベツは芯を取り洗って小さめにちぎる。豚肉は食べやすい大きさに切る。うどんはザルで水洗いし、よくほぐして水気をきる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、「ほんだし」をふり入れてなじませる。(1)のキャベツを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら(1)のうどんを加えて炒め合わせる。

(3)混ぜ合わせたAを加え、さらに炒め合わせて火を止め、皿に盛り、白ごまをふる。

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春キャベツの焼きうどん レシピ
春キャベツの焼きうどん
調理時間
エネルギー
494kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
春キャベツ 1/2個
豚薄切り肉 250g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
ゆでうどん 4玉
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2/3
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
いり白ごま 適量

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春キャベツの焼きうどんの作り方
  1. (1)キャベツは芯を取り洗って小さめにちぎる。豚肉は食べやすい大きさに切る。うどんはザルで水洗いし、よくほぐして水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、「ほんだし」をふり入れてなじませる。(1)のキャベツを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら(1)のうどんを加えて炒め合わせる。
  3. (3)混ぜ合わせたAを加え、さらに炒め合わせて火を止め、皿に盛り、白ごまをふる。
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