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ピーマンと肉の和風炒め レシピ

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ピーマンと肉の和風炒め
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ピーマン 6個(210g)
パプリカ(赤) 2個
豚ロース肉 250g
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

ピーマンと肉の和風炒めの作り方

(1)ピーマン、パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種を取り除き、タテにせん切りにする。豚肉は混ぜ合わせたAに漬けておく。

(2)フライパンに油の半量を熱し、(1)の豚肉の汁気をきって、片栗粉をまぶして炒め、いったん取り出す。

(3)(2)に油を足し、(1)のピーマン・パプリカ(赤)をサッと炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、混ぜ合わせたBを一気に回し入れ、あおるようにして炒めて火を止める。

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ピーマンと肉の和風炒め レシピ
ピーマンと肉の和風炒め
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ピーマン 6個(210g)
パプリカ(赤) 2個
豚ロース肉 250g
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
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「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
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「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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ピーマンと肉の和風炒めの作り方
  1. (1)ピーマン、パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種を取り除き、タテにせん切りにする。豚肉は混ぜ合わせたAに漬けておく。
  2. (2)フライパンに油の半量を熱し、(1)の豚肉の汁気をきって、片栗粉をまぶして炒め、いったん取り出す。
  3. (3)(2)に油を足し、(1)のピーマン・パプリカ(赤)をサッと炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、混ぜ合わせたBを一気に回し入れ、あおるようにして炒めて火を止める。
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