料理区分
ジャンル
調理法
人数

にらと卵の和風炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にらと卵の和風炒め
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にら 1/2束
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 少々
4個
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
大さじ1/2

にらと卵の和風炒めの作り方

(1)にらは2~3cm長さに切る。Aを混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油を熱し、Aを一気に回し入れて、強火のまま木ベラでザックリ混ぜながらふんわりさせ、半熟状で火を止めて皿に盛る。

(3)(2)のフライパンに油を少々足し、(1)のにらを炒め、しょうゆで味つけし、(2)の上にのせ、アツアツのうちにいただく。

*作るときは2人分ずつ作る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

7

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にらを使ったレシピ

「味の素」と塩だけで味決まる!うま味が効いた簡単チャンプルー☆

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
にらと卵の和風炒め レシピ
にらと卵の和風炒め
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にら 1/2束
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 少々
4個
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

にらと卵の和風炒めの作り方
  1. (1)にらは2~3cm長さに切る。Aを混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Aを一気に回し入れて、強火のまま木ベラでザックリ混ぜながらふんわりさせ、半熟状で火を止めて皿に盛る。
  3. (3)(2)のフライパンに油を少々足し、(1)のにらを炒め、しょうゆで味つけし、(2)の上にのせ、アツアツのうちにいただく。
  4. *作るときは2人分ずつ作る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

7

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
にらと卵の和風炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。