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じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め レシピ

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じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 2個
にんじん 1/3本
ピーマン 2個(70g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 大さじ1

じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒めの作り方

(1)じゃがいもは5cm長さの太めのせん切りにし、水にさらす。 にんじんは5cm長さの太めのせん切りにする。ピーマンはタテに3mm幅の細切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、水気をきった(1)のじゃがいも・にんじんを炒める。じゃがいもが透き通ってきたら(1)のピーマンを加えてさらに炒め、しんなりしたらAで味つけをし、白ごまを加えて混ぜる。

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じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め レシピ
じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個
にんじん 1/3本
ピーマン 2個(70g)
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「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 大さじ1

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じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒めの作り方
  1. (1)じゃがいもは5cm長さの太めのせん切りにし、水にさらす。 にんじんは5cm長さの太めのせん切りにする。ピーマンはタテに3mm幅の細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、水気をきった(1)のじゃがいも・にんじんを炒める。じゃがいもが透き通ってきたら(1)のピーマンを加えてさらに炒め、しんなりしたらAで味つけをし、白ごまを加えて混ぜる。
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