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鶏肉とごぼう・こんにゃくのチャーハン レシピ

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鶏肉とごぼう・こんにゃくのチャーハン
調理時間
エネルギー
638kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

鶏もも肉 80g
ごぼう 1/4本(40g)
こんにゃく 50g
にんじん 3cm
玉ねぎ(小) 1/4個
ご飯 1杯(丼)(200g)
小さじ2
しょうゆ 小さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
万能ねぎの小口切り 1本分

鶏肉とごぼう・こんにゃくのチャーハンの作り方

(1)鶏肉は2cm角に切り、ごぼうはささがきにして酢水にさらす。こんにゃくは1cm角に切り、にんじんと玉ねぎは粗みじんに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら水気をきった  (1)のごぼう・にんじん・玉ねぎ・こんにゃくの順に加え、酒を加えて炒める。

(3)材料に火が通ったらしょうゆ、「味の素」を加え、ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、塩で味を調える。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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鶏肉とごぼう・こんにゃくのチャーハン レシピ
鶏肉とごぼう・こんにゃくのチャーハン
調理時間
エネルギー
638kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
鶏もも肉 80g
ごぼう 1/4本(40g)
こんにゃく 50g
にんじん 3cm
玉ねぎ(小) 1/4個
ご飯 1杯(丼)(200g)
小さじ2
しょうゆ 小さじ1・1/2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
万能ねぎの小口切り 1本分

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鶏肉とごぼう・こんにゃくのチャーハンの作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、ごぼうはささがきにして酢水にさらす。こんにゃくは1cm角に切り、にんじんと玉ねぎは粗みじんに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら水気をきった  (1)のごぼう・にんじん・玉ねぎ・こんにゃくの順に加え、酒を加えて炒める。
  3. (3)材料に火が通ったらしょうゆ、「味の素」を加え、ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、塩で味を調える。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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