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肉じゃが レシピ

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肉じゃが
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロース肉 200g
じゃがいも 4個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
絹さや 8枚
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ2
大さじ2
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 小さじ1/2
3カップ
しょうゆ 大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

肉じゃがの作り方

(1)豚肉は1枚を3等分に切る。じゃがいもは皮をむいて4つ割りにし、にんじんはひと口大の乱切りにする。玉ねぎは8等分のくし形に切る。

(2)絹さやはスジを取って塩ゆでし、斜め半分に切る。

(3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(1)の野菜を加えて炒める。少し火が通ったところでAを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。

(4)しょうゆを加え、味がしみ込むまでさらに煮る。

(5)器に盛り、仕上げに(2)の絹さやを飾る。

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肉じゃが レシピ
肉じゃが
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース肉 200g
じゃがいも 4個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
絹さや 8枚
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ2
大さじ2
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 小さじ1/2
3カップ
しょうゆ 大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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肉じゃがの作り方
  1. (1)豚肉は1枚を3等分に切る。じゃがいもは皮をむいて4つ割りにし、にんじんはひと口大の乱切りにする。玉ねぎは8等分のくし形に切る。
  2. (2)絹さやはスジを取って塩ゆでし、斜め半分に切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(1)の野菜を加えて炒める。少し火が通ったところでAを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)しょうゆを加え、味がしみ込むまでさらに煮る。
  5. (5)器に盛り、仕上げに(2)の絹さやを飾る。
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肉じゃが へのコメント

簡単なようでそれぞれの家庭の味がある「おふくろ」の定番なんでしょうね。
みんな大好きだものね。

猫のふせんさん

グッド!

0

これぞ 日本の味!

西山ブー太郎さん

グッド!

0

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