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鶏肉・ごぼう・こんにゃくの具だくさん汁 レシピ

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鶏肉・ごぼう・こんにゃくの具だくさん汁
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 150g
ごぼう 1/4本
こんにゃく 1/3枚
大根 3cm(75g)
にんじん 1/3本
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 小さじ1/2
4カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 2本分

鶏肉・ごぼう・こんにゃくの具だくさん汁の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。ごぼうは3mm幅の斜め切りにして、酢水にさらす。(ごぼうが太ければタテ半分に切ってから斜め切りにする。)

(2)こんにゃくは塩もみして水洗いし、5mm幅に切る。大根、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。

(3)鍋にA、水きりした(1)のごぼう、(2)の大根・にんじんを加えて煮る。

(4)煮立ったら(1)の鶏肉、(2)のこんにゃくを加え、材料に火が通るまで煮る。Bを加えてひと煮にし、塩で味を調える。

(5)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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鶏肉・ごぼう・こんにゃくの具だくさん汁 レシピ
鶏肉・ごぼう・こんにゃくの具だくさん汁
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 150g
ごぼう 1/4本
こんにゃく 1/3枚
大根 3cm(75g)
にんじん 1/3本
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 小さじ1/2
4カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 2本分

材料クリックで 3 Smile

鶏肉・ごぼう・こんにゃくの具だくさん汁の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ごぼうは3mm幅の斜め切りにして、酢水にさらす。(ごぼうが太ければタテ半分に切ってから斜め切りにする。)
  2. (2)こんにゃくは塩もみして水洗いし、5mm幅に切る。大根、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。
  3. (3)鍋にA、水きりした(1)のごぼう、(2)の大根・にんじんを加えて煮る。
  4. (4)煮立ったら(1)の鶏肉、(2)のこんにゃくを加え、材料に火が通るまで煮る。Bを加えてひと煮にし、塩で味を調える。
  5. (5)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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