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キホンのチャーハン レシピ

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キホンのチャーハン
調理時間
エネルギー
563kcal
塩分
2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キホンのチャーハンの作り方

(1)焼き豚、ピーマンは4~5mm角に切る。 卵は溶きほぐしておく。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、ふんわりとしたいり卵を作り、いったん取り出しておく。

(3)(2)のフライパンに油大さじ2を熱し、Aを焦がさないように炒めて香りを出し、(1)の焼き豚・ピーマンを加えて手早く炒め、軽く塩・こしょうをふって取り出しておく。

(4)(3)のフライパンに油大さじ1を充分に熱し、温かいご飯を入れ、手早く炒め、「味の素」、Bで味を調える(冷やご飯だと粘りが出やすくなる)。

(5)(4)に(2)のいり卵、(3)の具を加えてサッと炒め、香りづけのしょうゆを鍋肌から回し入れ、サックリと炒め合わせる。

*材料の具は同じ大きさに切ると火の通りが均一になります。

*ご飯を炒める時は2人分が適量です。多過ぎると炒めるのに時間がかかり、粘りが出ます。

*最後にしょうゆを加えると香りがよくなります。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
キホンのチャーハン レシピ
キホンのチャーハン
調理時間
エネルギー
563kcal
塩分
2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
温かいご飯 800g
焼き豚 160g
ピーマン 2個(70g)
ねぎ・みじん切り 1/2本分
しょうが・みじん切り 10g
2個
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

キホンのチャーハンの作り方
  1. (1)焼き豚、ピーマンは4~5mm角に切る。 卵は溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、ふんわりとしたいり卵を作り、いったん取り出しておく。
  3. (3)(2)のフライパンに油大さじ2を熱し、Aを焦がさないように炒めて香りを出し、(1)の焼き豚・ピーマンを加えて手早く炒め、軽く塩・こしょうをふって取り出しておく。
  4. (4)(3)のフライパンに油大さじ1を充分に熱し、温かいご飯を入れ、手早く炒め、「味の素」、Bで味を調える(冷やご飯だと粘りが出やすくなる)。
  5. (5)(4)に(2)のいり卵、(3)の具を加えてサッと炒め、香りづけのしょうゆを鍋肌から回し入れ、サックリと炒め合わせる。
  6. *材料の具は同じ大きさに切ると火の通りが均一になります。
  7. *ご飯を炒める時は2人分が適量です。多過ぎると炒めるのに時間がかかり、粘りが出ます。
  8. *最後にしょうゆを加えると香りがよくなります。
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