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キホンのギョーザ レシピ

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キホンのギョーザ
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キホンのギョーザの作り方

(1)白菜はこまかく刻んで塩少々をふり、よくもんでからガーゼなどを使って水気をしぼる。にらは5mm幅に切る。

(2)ひき肉に塩を入れて2~3分手でこねる。充分に粘りが出てきたら、(1)の野菜、Aを加えて1分程混ぜ合せる(水っぽくなく仕上がる)。

(3)餃子の皮を手のひらにのせ、皮の中央に(2)の具を大さじ1弱くらいのせ、皮の半分の端に水を少しつけて皮を半分に折り、ヒダをとりながら口をしっかり閉じる。

(4)フライパンに油小さじ1を熱し、(3)の餃子を並べて焼く。

(5)(4)の餃子に焼き色をつけ、餃子の1/3の高さまで熱湯を注いででフタをし、中火弱にして蒸し焼きにする。

(6)(5)の水気がなくなったら油小さじ2を回し入れ、強火で焼き上げる。(底面がパリッと焼き上がる)。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
キホンのギョーザ レシピ
キホンのギョーザ
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
餃子の皮・市販品 24枚
豚ひき肉 100g
白菜 1/4株(200g)
にら 4本
ねぎのみじん切り 5cm分
しょうがのみじん切り 5g
しょうゆ 大さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

キホンのギョーザの作り方
  1. (1)白菜はこまかく刻んで塩少々をふり、よくもんでからガーゼなどを使って水気をしぼる。にらは5mm幅に切る。
  2. (2)ひき肉に塩を入れて2~3分手でこねる。充分に粘りが出てきたら、(1)の野菜、Aを加えて1分程混ぜ合せる(水っぽくなく仕上がる)。
  3. (3)餃子の皮を手のひらにのせ、皮の中央に(2)の具を大さじ1弱くらいのせ、皮の半分の端に水を少しつけて皮を半分に折り、ヒダをとりながら口をしっかり閉じる。
  4. (4)フライパンに油小さじ1を熱し、(3)の餃子を並べて焼く。
  5. (5)(4)の餃子に焼き色をつけ、餃子の1/3の高さまで熱湯を注いででフタをし、中火弱にして蒸し焼きにする。
  6. (6)(5)の水気がなくなったら油小さじ2を回し入れ、強火で焼き上げる。(底面がパリッと焼き上がる)。
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