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レンジきのこ レシピ

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レンジきのこ
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しいたけ 4枚
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
小ねぎの小口切り 適量

レンジきのこの作り方

(1)しいたけは石づきを取って薄切りにし、しめじは根元を切って小房に分け、えのきだけは根元を切ってバラバラにほぐす。

(2)耐熱皿に(1)のきのこを並べてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。仕上げに小ねぎを散らす。

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レンジきのこ レシピ
レンジきのこ
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
しいたけ 4枚
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
小ねぎの小口切り 適量

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レンジきのこの作り方
  1. (1)しいたけは石づきを取って薄切りにし、しめじは根元を切って小房に分け、えのきだけは根元を切ってバラバラにほぐす。
  2. (2)耐熱皿に(1)のきのこを並べてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。仕上げに小ねぎを散らす。
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