料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

糸みつば レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

みつ葉とわかめのごまマヨネーズあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

みつ葉とわかめのごまマヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

糸みつば 2束
生わかめ 100g
あたりごま 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ1
赤芽じそ 適量

みつ葉とわかめのごまマヨネーズあえの作り方

(1)みつばは根元を切り落とし、たっぷりの熱湯でサッと湯がき、水にとってからザルに上げ、水気をきって3cmくらいの長さに切りそろえる。

(2)わかめは水で洗ってサッと熱湯をかけ、すぐ水にとって色を出してからザルに上げ、水気をきって食べやすい大きさに切る。

(3)Aをよく混ぜ合わせてごまマヨネーズを作り、(1)のみつば・(2)のわかめをあえる。

(4)器に山高に形よく盛り、赤芽じそを天盛りにのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
たけのこといかの木の芽あえ
えびとうどの黄身酢あえ
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
みつ葉とわかめのごまマヨネーズあえ レシピ
みつ葉とわかめのごまマヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
たけのこといかの木の芽あえ
えびとうどの黄身酢あえ
材料(4人分
糸みつば 2束
生わかめ 100g
あたりごま 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ1
赤芽じそ 適量

材料クリックで 3 Smile

みつ葉とわかめのごまマヨネーズあえの作り方
  1. (1)みつばは根元を切り落とし、たっぷりの熱湯でサッと湯がき、水にとってからザルに上げ、水気をきって3cmくらいの長さに切りそろえる。
  2. (2)わかめは水で洗ってサッと熱湯をかけ、すぐ水にとって色を出してからザルに上げ、水気をきって食べやすい大きさに切る。
  3. (3)Aをよく混ぜ合わせてごまマヨネーズを作り、(1)のみつば・(2)のわかめをあえる。
  4. (4)器に山高に形よく盛り、赤芽じそを天盛りにのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
みつ葉とわかめのごまマヨネーズあえ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。