料理区分
ジャンル
調理法
人数

牛肉の網焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉の網焼き
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛肉・5mmくらいの厚さの網焼き用 300g
大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ1/2
大根おろし 1・1/2カップ
オクラ 2本

牛肉の網焼きの作り方

(1)バットにAを入れ、よく混ぜ合わせる。牛肉を入れ、途中で一回裏返して5分ほど漬ける。

(2)大根おろしは水気を軽くきる。オクラは色よくゆでて小口切りにし、大根おろしに混ぜる。

(3)焼き網を火にかけ、充分に熱し、汁気をきった(1)の牛肉をのせ、両面を好みの焼き加減に焼く。

(4)焼きたてを食べやすいようにひと口大に切って器に盛る。(2)のオクラ入り大根おろしを添え、しょうゆ、または酢じょうゆでいただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,087件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛肉の網焼き レシピ
牛肉の網焼き
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛肉・5mmくらいの厚さの網焼き用 300g
大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ1/2
大根おろし 1・1/2カップ
オクラ 2本

材料クリックで 3 Smile

牛肉の網焼きの作り方
  1. (1)バットにAを入れ、よく混ぜ合わせる。牛肉を入れ、途中で一回裏返して5分ほど漬ける。
  2. (2)大根おろしは水気を軽くきる。オクラは色よくゆでて小口切りにし、大根おろしに混ぜる。
  3. (3)焼き網を火にかけ、充分に熱し、汁気をきった(1)の牛肉をのせ、両面を好みの焼き加減に焼く。
  4. (4)焼きたてを食べやすいようにひと口大に切って器に盛る。(2)のオクラ入り大根おろしを添え、しょうゆ、または酢じょうゆでいただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
牛肉の網焼き へのコメント

バターで焼くのではないですから、あっさりと肉本来の味が味わえてポンズで頂けばいくらでも食べれますね。

motokochefuさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。