料理区分
ジャンル
調理法
人数

半熟卵 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

半熟卵
調理時間
エネルギー
64kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

4個
いり黒ごま 少々

半熟卵の作り方

(1)たっぷりの水に酢を少々入れ、卵を静かに入れて火にかける。1~2分は箸で静かにころがすようにし、その後4~5分ゆでて水にとる。

(2)卵が冷めたら殻をむき、両端を少し切り落として盛りつけたときに座りがよいようにし、ヨコ2つに切り、黒ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
手まりずし
うさぎ卵
しいたけの含め煮
のし梅とみつ葉
はまぐりの潮汁
くだもの盛り合わせ
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 418件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
半熟卵 レシピ
半熟卵
調理時間
エネルギー
64kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
手まりずし
うさぎ卵
しいたけの含め煮
のし梅とみつ葉
はまぐりの潮汁
くだもの盛り合わせ
材料(4人分
4個
いり黒ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

半熟卵の作り方
  1. (1)たっぷりの水に酢を少々入れ、卵を静かに入れて火にかける。1~2分は箸で静かにころがすようにし、その後4~5分ゆでて水にとる。
  2. (2)卵が冷めたら殻をむき、両端を少し切り落として盛りつけたときに座りがよいようにし、ヨコ2つに切り、黒ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
半熟卵 へのコメント

固ゆで卵もおいしいですが、半熟卵はさらにおいしい。いつもなぜだろうと思います。黒ごまがアクセントになりますね。

openinggambitさん

グッド!

0

色々な料理に使えるのですごく便利です。

みんみんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。