料理区分
ジャンル
調理法
人数

うさぎ卵 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うさぎ卵
調理時間
エネルギー
44kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うさぎ卵の作り方

(1)うずらの卵は固ゆでにし、水にとって冷ましてから殻をむく。半量を水で溶いた食紅に浸けて淡いピンクに染め、水気をきる。

(2)(1)の2色のうずら卵をうさぎに見立て、熱く焼いた金串の先でちょんちょんと焦げ目をつけて目にし、軸から摘み取った木の芽を刺して耳にする。

(3)「グリンピース」は塩ゆでし、ザルに上げて水気をよくきり、器に盛り、(2)のうさぎ卵をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
手まりずし
半熟卵
しいたけの含め煮
のし梅とみつ葉
はまぐりの潮汁
くだもの盛り合わせ
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 409件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
うさぎ卵 レシピ
うさぎ卵
調理時間
エネルギー
44kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
手まりずし
半熟卵
しいたけの含め煮
のし梅とみつ葉
はまぐりの潮汁
くだもの盛り合わせ
材料(4人分
うずらの卵 8個
食紅 少々
木の芽 適量
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

うさぎ卵の作り方
  1. (1)うずらの卵は固ゆでにし、水にとって冷ましてから殻をむく。半量を水で溶いた食紅に浸けて淡いピンクに染め、水気をきる。
  2. (2)(1)の2色のうずら卵をうさぎに見立て、熱く焼いた金串の先でちょんちょんと焦げ目をつけて目にし、軸から摘み取った木の芽を刺して耳にする。
  3. (3)「グリンピース」は塩ゆでし、ザルに上げて水気をよくきり、器に盛り、(2)のうさぎ卵をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
うさぎ卵 へのコメント

子供たちが喜んでくれそうなレシピですね!こういった器用さがほしいです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。