料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

のし梅とみつ葉 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

のし梅とみつ葉
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
0g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

のし梅・市販品 適量
みつば 適量

のし梅とみつ葉の作り方

(1)のし梅は小さな角に切り、サッと湯がいて刻んだみつばを混ぜる。

*のし梅は水戸、山形などの名産で梅の風味の寒天のお菓子。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
手まりずし
半熟卵
うさぎ卵
しいたけの含め煮
はまぐりの潮汁
くだもの盛り合わせ
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,552件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
のし梅とみつ葉 レシピ
のし梅とみつ葉
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
0g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
手まりずし
半熟卵
うさぎ卵
しいたけの含め煮
はまぐりの潮汁
くだもの盛り合わせ
材料(4人分
のし梅・市販品 適量
みつば 適量

材料クリックで 3 Smile

のし梅とみつ葉の作り方
  1. (1)のし梅は小さな角に切り、サッと湯がいて刻んだみつばを混ぜる。
  2. *のし梅は水戸、山形などの名産で梅の風味の寒天のお菓子。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
のし梅とみつ葉 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。