料理区分
ジャンル
調理法
人数

たいの奉書焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たいの奉書焼き
調理時間
エネルギー
97kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たいの奉書焼きの作り方

(1)たいは軽く塩をふる。奉書は4枚に切り、塩水にサッとつけて引き上げ、水気をきる。オーブンは200℃に予熱する。

(2)(1)の奉書に(1)のたいを1切れずつ包み、天板に並べる。

(3)200℃に熱したオーブンで(2)を10分ほど焼き、紅白の水引きで結ぶ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

9

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
鶏つくねとわらびの炊き合わせ
赤飯
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 724件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
たいの奉書焼き レシピ
たいの奉書焼き
調理時間
エネルギー
97kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
鶏つくねとわらびの炊き合わせ
赤飯
材料(4人分
たい(切り身) 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

たいの奉書焼きの作り方
  1. (1)たいは軽く塩をふる。奉書は4枚に切り、塩水にサッとつけて引き上げ、水気をきる。オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)(1)の奉書に(1)のたいを1切れずつ包み、天板に並べる。
  3. (3)200℃に熱したオーブンで(2)を10分ほど焼き、紅白の水引きで結ぶ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

9

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
たいの奉書焼き へのコメント

おもてなしにぴったりな一品になりますね。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。