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鶏ひき肉 レシピ

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鶏つくねとわらびの炊き合わせ レシピ

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鶏つくねとわらびの炊き合わせ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 200g
パン粉 1/2カップ
溶き卵 1個分
大さじ2
白みそ・甘口 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ゆでわらび 100g
桜麩 1/2本
3カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3

鶏つくねとわらびの炊き合わせの作り方

(1)すり鉢にひき肉を入れてすり、Aを加えてさらによくすり、ひと口大に丸め、Bで七分通りにゆで、ザルにとって水気をきる。

(2)わらびは長ければ食べやすい長さ切り、桜麩は5mm厚さに切る。

(3)鍋にCを入れてひと煮立ちさせ、(1)を加えて煮、味を含ませる。(2)のわらび・桜麩を加えてサッと火を通す。

(4)器に(3)を彩りよく盛り合わせ、煮汁をはる。

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鶏つくねとわらびの炊き合わせ レシピ
鶏つくねとわらびの炊き合わせ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
鶏ひき肉 200g
パン粉 1/2カップ
溶き卵 1個分
大さじ2
白みそ・甘口 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
4カップ
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ゆでわらび 100g
桜麩 1/2本
3カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3

材料クリックで 3 Smile

鶏つくねとわらびの炊き合わせの作り方
  1. (1)すり鉢にひき肉を入れてすり、Aを加えてさらによくすり、ひと口大に丸め、Bで七分通りにゆで、ザルにとって水気をきる。
  2. (2)わらびは長ければ食べやすい長さ切り、桜麩は5mm厚さに切る。
  3. (3)鍋にCを入れてひと煮立ちさせ、(1)を加えて煮、味を含ませる。(2)のわらび・桜麩を加えてサッと火を通す。
  4. (4)器に(3)を彩りよく盛り合わせ、煮汁をはる。
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